В преддверии майских праздников, которые многие россияне традиционно проводят на природе или даче, шеф-повар Анатолий Крюков поделился секретами выбора хорошего мяса для приготовления шашлыка. В первую очередь, по мнению профессионала, при выборе продукта стоит обращать внимание на цвет, аромат и эластичность мяса. Для свиного шашлыка лучше всего использовать охлаждённое парное мясо без вакуумной упаковки. Такое мясо должно немного пахнуть молоком, без каких-либо химических ароматов.
Правила идеального шашлыка
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Community Forum Software by IP. Войти Восстановить пароль Регистрация.
Баранина, свинина VS индейка, курица. Из чего получится самый сочный шашлык
В магазинах и на рынке сегодня вам предложат готовое замаринованное мясо. Но это подобно игре в лотерею: не подсунут ли некондиционные куски, насколько свежее мясо? И зачастую под маринадом производитель подразумевает много майонеза, уксуса и соли. Когда вы маринуете свинину сами, вы уверены и в качестве мяса, и в качестве маринада. Качественное мясо и маринад — вот главные условия идеального шашлыка. Благодаря маринаду мясо приобретает насыщенный вкус.
Сезон шашлыков: как правильно выбрать мясо и не ошибиться с маринадом
Покупку мяса и других продуктов питания следует осуществлять в установленных местах торговли, и при наличии товаросопроводительной документации. Чтобы не ошибиться с выбором мяса для приготовления шашлыка, нужно придерживаться некоторых правил. Предпочтение отдавайте охлажденному мясу, замороженное мясо лишено части полезных веществ. Чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего мяса — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно — красный мясной сок.