В России:. Раствор фермента «Мейто» готовится непосредственно перед внесением в молоко. Рекомендуемая доза «Мейто» для производства твердых сыров 0,45 — 0,6 грамм на килограмм перерабатываемого молока. Количество фермента определяют с учетом того, что молоко должна в течении минут давать плотный, равномерный по всей массе, сгусток, готовый к разрезке.
Рассольные сыры
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь. Полная версия этой страницы: Как приготовить домашний сыр? Начну с небольшой предыстории.. Как-то завалялся у меня в холодильнике творог и немного подкис, а выкинуть, конечно, жалко. Долго ломать голову, куда его деть, не стала, так как давно хотела попробовать приготовить сыр.
Найменувань: 0 Сума: 0 грн. Виготовлення сиру - Форми для виготовлення сиру - Форма для сыра ХОЗПРОМ Форма для сыра купить Формы для сыра 5 кг Форма для сыра халуми Форма для сыра под пресс Закваска для твердого сыра из козьего молока Форма для изготовления сыра Защитная закваска для сыра Форма для запекания сыра Формы для сыроварения Формы для сыра Форма для сыра тофу Формы для сыра Форма для сыра харьков купить Форма для сыра рикотта Купить закваску и фермент для сыра Эсмань Сумская область.
Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Ясно одно: этот замечательный продукт дошел до нас с древнейших времен. Археологи считают, что люди начали делать сыр примерно за лет до нашей эры, то есть история сыра насчитывает не менее лет. Нельзя определить, в какой именно части света, у какого народа впервые появился сыр. В разных культурах имеются свои мифы и легенды о его происхождении.