Щи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо. Автор рецепта: Марина Георгиева. Серые щи - традиционное блюдо русского Севера, в разных местах называют по-разному - щи серые, щи кислые, щи из крошева.
Как приготовить щи из утки со свежей капустой?
Постные щи из свежей капусты придутся по нраву вегетарианцам, приверженцам ЗОЖ, тем, кто соблюдаем строгие диеты и даже мясоедам. Они получаются наваристыми, ароматными и довольно питательными. Супы без мяса идеальны и в летний период, когда не хочется перегружать организм тяжелой животной пищей. При правильном соотношении компонентов и использовании специй первое блюдо получится невероятно вкусным!
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы.
- Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук.
- Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня.
- Любое блюдо.
384 | Щи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо. | |
335 | Галина Назарова. | |
8 | Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. | |
267 | Александра Бобкова. | |
439 | Блюдо это недорогое, ведь понадобятся самые обычные продукты, такие как картофель, капуста и мясо птицы, а получится в итоге очень вкусно. Для наваристых щей можно использовать как филе птицы, так и половину целой тушки. | |
250 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь. Щи могли позволить себе все. Их можно было готовить в любое время года: летом со свежей, а зимой с квашеной капустой.
Похожие статьи
- Длительное хранение красной икры в домашних условиях - Комплекс упражнений в домашних условиях Твоя
- Как развести циклопа в домашних условиях - РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОГО ЦИКЛОПА. (Корма и кормление рыб) стр. 1
- Другие условия труда связанные со спецификой труда - Примерная форма трудового договора
- Очищение организма соками в домашних условиях