Этот знакомый всем с детства рассыпчатый десерт придется кстати и на праздничном столе, и к семейному чаепитию. Нежные и рассыпчатые кольца, дополненные арахисом, оценят все члены семьи, а их приготовление не потребует много сил и продуктов. Готовятся легко и быстро, съедаются точно так же. Нежный десерт из подручных продуктов — это настоящее подспорье для хозяйки.
Шарлотка без яиц
Никакой сметаны или кефира в таком яблочном пироге не наблюдается. Давайте начнем от обратного. Почему тесто получается пышным? Потому что его что-то «поднимает». Таких «поднимающих агентов» немного, основные — это:. Существуют еще всякие новомодные добавки или взбитая в пышную пену аквафаба вода от варки бобовых , но все же в приведенном списке все самые важные ингредиенты.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Обожаю выпечку с добавлением корицы — невероятный аромат. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной! Быстрый в приготовлении, пышный и мягкий пирог с солнечными абрикосами и сладкими сливами. Очень вкусно на завтрак с молоком, компотом, травяным чаем.