Сельдерей известен человечеству с давних времен. В Древнем Египте его использовали как лекарственное растение, а в Древней Греции и Риме венками из листьев сельдерея награждали воинов-победителей. Гомер упоминает овощ в своей «Одиссее», а его листья послужили прототипом некоторых изящных узоров на капителях коринфских колонн.
Сельдереевый суп для похудения
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Все мы знаем, что лишний вес — это не только некрасиво, но и вредно. Лишние килограммы провоцируют различные заболевания: сердечно-сосудистые, болезни почек, гипертонию, диабет. Чтобы похудеть, в большинстве случаев достаточно просто изменить рацион питания, уменьшить объем потребляемой пищи и увеличить физическую активность.
Любителей похрустеть сочными стеблями сельдерея ждёт разочарование — сельдереевая диета подразумевает употребление супа из сельдерея. Сельдереевый суп необходимо есть минимум три раза в день, он поможет очистить не только кишечник, но и весь организм от избыточной жидкости и ненужных шлаков. Диета рассчитана на две недели, но вполне можно придерживаться её семь дней, результат будет заметен. Рецепт супа содержит продукты на дневную порцию, лучше всего варить ежедневно свежий суп. Исключить из рациона необходимо алкоголь , консервированные продукты, сахар , соль , хлеб и сдобную выпечку, сладости и десерты. Во время диеты пить как можно больше минеральной воды без газа, рекомендован также зелёный чай.
- Главное меню
- Сложно переоценить пользу первых блюд.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Сельдерей — самый настоящий кладезь полезных свойств, который имеет низкую калорийность и отлично подходит для тех, кто хочет похудеть.
Хочу поделиться своим вариантом супчика,ко всему выше перечисленному добавляю морковь и корневой сельдерей,корень можно на терку или нарезать соломкой,как кому нравится,помидоры ,иногда заменяю томат пастой или томатным соком по вкусу и конечно же не обхожусь без картофеля,штук шесть Из половины картошки делаю похлебку,режу не большими кусочками,по готовности разминаю толкушкой прямо в кастрюле и уже потом кладу овощи. Когда овощи готовы добавим зеленый лучок и петрушку с укропчиком,а также листик лаврушки..