Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов. Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор.
Домашнее вино из красной смородины пошаговый рецепт: рецепт приготовления
Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезные свойства с доступностью. Дачники ценят её за неприхотливость в уходе и высокую урожайность. Иногда бывает, что урожай настолько обилен, что его некуда девать. Если запасы варенья и компотов исчерпали все возможности, можно попробовать приготовить вино из смородины в домашних условиях.
Делала вино по этому рецепту в прошлом году, вышло обалденно! Конечно, на первом этапе нужно обязательно и желательно дважды в день но хотя бы 1 раз в день мешать мезгу, чтобы не образовывалась плесень. Очень не полная информация Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашнее вино из красной смородины Отзывы 3. Приготовил : Даша Петрова.
Рецепты приготовления вина из красной и черной смородины в домашних условиях
Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в коем случае не мойте их, так как на кожуре содержатся необходимые нам дрожжи. Именно они будут отвечать за брожение продукта. Для вина мы будем использовать черную смородину. Ее немного терпкие на вкус ягоды в этом рецепте не подвергаются термической обработке, а значит сохранят полезные вещества и яркий аромат.