Во время соблюдения Великого поста накладывается ограничение на употребление некоторых продуктов, и здесь как нельзя кстати придутся простые постные салаты, которые помогут поддержать разнообразие рациона питания, утолить голод и насытить организм необходимыми витаминами. Для приготовления таких салатов идеально подойдут овощи, фрукты, зелень, бобовые, грибы и морепродукты.
Постные овощные салаты
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Если наступило время поста или вы придерживаетесь веганской диеты, приготовьте простые, но сытные салаты. Предлагаем пошаговые рецепты салатов с грибами, фасолью, морской капустой и постную версию селедки под шубой. Салат с морской капустой Чтобы насытить организм витаминами, минералами и клетчаткой в холодное время года, приготовьте простой витаминный салат из морской капусты, редиса, свежего огурца, яблок и зелени.
Постные салаты — это всегда с пользой для здоровья. Лёгкие, вкусные, низкокалорийные. А если еще и красивые, то можно считать, что рецепты созданы для праздничного стола. В эту подборку мы включили постные салаты, которые украсят любой праздничный стол. Все рецепты с пошаговыми фото.
Автор: Мария Гагулина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Пост позволяет очиститься не только духовно, но и физически. Он подразумевает отказ от многих продуктов — мяса, яиц, сыра, сливочного масла и творога. Такие кардинальные изменения могут добавить стресса для организма.