Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе. Сочная, сладкая, в меру острая. Кажется, ни один праздник без нее не обходится. Я не покупаю готовые приправы для её приготовления.
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для более насыщенного вкуса оставьте салат мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Также можно добавить немного соевого. Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями как для моркови по-корейски , но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Этот салат можно есть и теплым, и холодным, подавать как гарнир или как основное блюдо во время поста.
Заготовка "Завтрак туриста", приготовленная на зиму по этому рецепту, - это вкусная и сытная закуска, так как она содержит не только овощи, но еще и рис! Рис позволяет использовать закуску и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также как салат потому что в заготовке много вкусных овощей! Такая закуска очень выручает когда мало времени на приготовление или надо взять что-нибудь с собой в дорогу. Затем измельчаем помидоры через мясорубку в подходящую по объему посуду. Когда закипит томатное пюре, закладываем в него лук и морковь. Перемешиваем, даем закипеть и варим минут