Вернуться в «Камины и печи». Регистрация Выход.
Порядовка мангала из пустотелого кирпича. Часть 1
Сегодня каждый владелец собственного приусадебного или садового участка, загородного дома, дачи считает беседку одним из обязательных элементов сада. Она предназначена для проведения отдыха на открытом воздухе, встреч с друзьями во дворе, бесед на различные темы, приготовления шашлыка на углях. А значит, беседку стоит дополнить печью, мангалом, на которых можно быстро приготовить на шампурах или решетке, в жаровне вкусное блюдо, чтобы подать его к столу «с пылу, с жару». Вообще, приготовить вкусное блюдо можно даже на обычном костре, что мы и делаем, отправляясь в поход. Но для «домашнего применения» стоит все же выбрать один из типов печи.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Многозначность слова «барбекю» обосновано многогранностью процесса приготовления пищи, разновидностями печей и названием приема или вечеринки с употреблением только что приготовленного на углях копченого или жареного мяса. Различают печи барбекю следующих видов: неподвижный мангал или барбекю стационарные. Устраиваются в любом месте, еде есть возможность для безопасного разведения огня.
Стационарный кирпичный мангал на даче можно построить своими руками без больших затрат средств и труда. Нагретый кирпич отдаёт тепло постепенно, появляется возможность потомить готовящееся блюдо на огне для его глубокого прогревания. На кирпичном мангале мясо и рыба получаются нежными, вкусными и ароматными. Простой мангал — конструкция относительно не тяжёлая, поэтому можно выбрать мелкозаглубленный фундамент. Он представляет собой монолитную армированную плиту на песчаной подушке.