Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами: мягкие, воздушные, румяные и ароматные — идеальны к домашнему чаепитию. Тесто для них дрожжевое, с использованием кефира — вот секрет «пушистой» текстуры мякиша. Для начинки можно брать любое повидло, главное, чтобы оно было густое и сильно не растекалось при выпечке. Кстати, заворачивать рогалики будем закрытым способом, при котором риск пригорания начинки минимальный.
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет. Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни!
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты