Любое блюдо. Любая кухня.
Хрустящие маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Их можно употреблять в самостоятельном виде, в качестве закуски, и как ингредиент в различных блюдах — супах и салатах, например. Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные ученые считают, что дело все же в генах… С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире.
Закатка огурцов в литровые банки
Простой рецепт хрустящих маринованных огурцов в литровых банках на зиму. Маринуем вкусные огурчики без стерилизации - способом двойной заливки. Огурцы для маринования выбирайте свежесобранные и обязательно их замачивайте в холодной воде. Идеальные для нашей семьи - маленькие, не перезрелые. Ароматные травы для маринования огурцов на зиму включают в себя зонтики укропа и листья хрена.
Описание приготовления: | 374 | Летом нужно не только наслаждаться изобилием овощей и фруктов, но и запасаться ими впрок. Начнем сезон домашних заготовок с самых популярных продуктов. |
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты | 404 | В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по зубчика чеснока, 1 венчик укропа, листа смородины, листа вишни. |
~Картофельные зразы с мясом и грибами~ | 77 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Простой рецепт огурцов на зиму в банках | 380 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Летом хочется не только свеженьких овощей и зелени, но и чего-нибудь соленого. На помощь приходят быстрые малосольные огурцы. Вот надежный рецепт на 3-литровую банку. Все, что вам нужно — это чистая банка, горячая вода, огурчики, соль не йодированная и традиционная зелень и специи, которые используются в консервации.