На данной странице планируется собрать самые интересные и самые удачные рецепты Тульского пряника. Не секрет, что в начале двадцатого века в туле успешно работали более двадцати пряничных производств, у каждого из которых был свой уникальный рецепт пряника. К сожалению, до наших дней дошел и используется только один из рецептов значительно модифицированный современными производителями Тульских пряников.
Рецепты Тульского пряника
История тульского угощения насчитывает несколько веков. За это время знаменитые кондитерские изделия видели больше наград, чем современные звезды шоу-бизнеса. Сам Николай II получил в подарок творение тульских кондитеров с собственным профилем. В разные времена руководителям государства и видным деятелям преподносили в подарок тульские пряники с искусными изображениями. Ярмарки и выставки не обходятся без этого ароматного прославленного лакомства, а его приготовление к праздничному столу стало традицией у российских хозяек. В начале своей истории тульские пряники стали предметом интриг, достойных французских королей.
Это простой, но уникальный рецепт, в котором для приготовления пряников не требуется пшеничная мука. Когда пена станет белой, добавить в миску все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, разогреть духовку до градусов. Выложить на противень пряничные облатки, разложить на них ложкой массу, выпекать в духовке 20 минут, дать пряникам остыть, затем покрыть глазурью.
Тульские пряники, при желании, можно приготовить в домашних условиях. Рецепт тульского пряника домашнего производства достаточно прост. На приготовление уйдет не более одного часа. Для приготовления классического тульского пряника еще понадобится Повидло, но при желании его можно заменить вареной сгущенкой или джемом.