Сырное зерно хорошо перемешивается, перекладывается в форму или просто корзинку для стекания сыворотки. Как только сыр уплотнится, его солят. Сыр можно кушать сразу после приготовления или хранить несколько дней в холодильнике. Такие сыры встречаются в кулинарной традиции многих кухонь мира, где делают сыры — Брынза, Фета, Чанах, Имеретинский, Чечил и многие другие.
Сыр "Сулугуни"
Для приготовления сыра Сулугуни используется домашнее или фермерское молоко. Сычужный фермент развести в 50 мл воды комнатной температуры, внести в молоко. Оставить молоко на мин для образования сгустка. Проверить сгусток — он должен разрезаться ровно, с ровными краями. После образования сгустка разрезать его на кубики со сторонами 1,5 см.
Изначально, название этого сыра взято из мегрельского языка, и звучит оно как: «селегин» мегрел. Сулугуни — самый знаменитый свежий грузинский сыр, который крайне популярен в нашей стране. В году, власти Грузии, получили патент, защищающий происхождение и наименование сулугуни, по всему миру. Свежие Полутвёрдые Твёрдые С плесенью. Статьи Курсы Онлайн школа Медиатека. Вопросы и ответы Обратная связь.
- Рецепт Сулугуни и Имеретинского сыра
- Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта.
- Можно ли из имеретинского сыра сделать сулугуни? Например на следующий день или позже когда сам сыр наберет нужную кислостность, и один нюанс, если пытаться сделать сулугуни таким способом, то перед тем как делать сулугуни надо ли наш имеретинский сыр солить в подсырной сыворотке или нет?
- Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.