Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепты из сома
Тщательно почистить и помыть рыбу. Отделить филе от хребта и костей, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и убрать на 30 минут в холодильник. Из головы сома сварить рыбный бульон, процедить. Порезать на кубики картофель, лук и морковь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить порезанные помидоры, рыбное филе и специи.
Сом - привычный обитатель пресноводных водоемов. Ошибочно считается, что сомы питаются падалью. На самом деле сом - активный ночной хищник. В его рационе не только рыба, но и пресноводные ракообразные и моллюски. И мясо сома очень вкусное. Костей в н.
- Аппетитный сом в золотистом кляре
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лепачка Поваренок 5 уровня.
- Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды.
- Сезонное меню
- Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях.
- Все рецепты сома на гриле начинаются с выбора мяса. Оно достаточно жирное само по себе, и идеально подходит для приготовления на костре.
- Вопреки убеждениям, шашлык можно приготовить не только из мяса. Пожарить над горячими тлеющими углями можно рыбу, овощи, грибы и даже фрукты.
- Голосование
- Автор: Александр Анатольевич Девятов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сом — крупная пресноводная съедобная рыба.
- Сом, запечённый в духовке с овощами.
Рыба сом — пожалуй, самая большая хищная рыба в Европе. Немецкий зоолог Альфред Брэм сообщает, что длина сомов достигает 3 м, а вес — кг. Мы великанов не готовим, их нет ни в магазинах, ни на рынках. А вот клариевого мраморного африканского сома купить достаточно просто. Александр Вяткин, идейный вдохновитель и создатель рыбной экофермы «Экофиш37» из Ивановской области рассказал нам о выращивании фермерской рыбы, вкусе клариев и особенностях их приготовления.