Оставьте шоколадные, кофейные и цитрусовые пироги на осень и зиму! Сейчас лето - время сочной малины, персиков, слив, черники и других ягод и фруктов. Сам бог велел печь с ними пироги. В этом меню я собрала для вас ягодные и фруктовые пироги разной степени сложности - начиная с простых бисквитных и заканчивая составными творожными пирогами на песочном тесте.
6 рецептов пирога с ягодами, который тает во рту
Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь приходит быстрый пирог с ягодами замороженными. Его девиз — все смешали и в духовку. При этом минимум затраченных усилий, совсем не много времени и самые доступные продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Если в вашей морозилке с прошлого лета остались замороженные ягоды смородины, вишни, малины или даже черноплодной рябины, а есть их уже никто не хочет, обязательно попробуйте испечь такой быстрый пирог. Результат вас обязательно порадует. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Пышный пирог с замороженными ягодами. Рецепт невероятно простой, даже не понадобится миксер. Выпечка готовится на яйцах, молоке и растительном масле. Пирог получается действительно пышным, очень мягким, не сухим, с ярко выраженным ягодным вкусом и ванильным ароматом. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы диаметром 20—22 см.
Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте.