Приготовить баклажаны по-корейски на зиму особенно стоит тем, кто предпочитает овощные закуски с ярким пикантным вкусом. Подробный рецепт вы найдете ниже. А, кстати, знаете, что превращает обычный, казалось бы, салат из баклажанов в баклажаны по-корейски?
Жареные баклажаны по-корейски
Если вы любите баклажаны так же, как и мы, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат. А мы поделимся некоторыми тонкостями его приготовления. Большой плюс многих корейских салатов — это то, что их можно подавать сразу после приготовления, а можно хранить в холодильнике пару дней.
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
- Пошаговый фоторецепт
- Вкусные баклажаны по-корейски готовить легко. Для блюда потребуются самые простые продукты: репчатый лук, чеснок, морковка, болгарский перец, а также соевый соус, подсолнечное масло и немного специй.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей.
Почти все острые закуски пришли к нам из азиатской кухни, и особенно хорошо прижились различные корейские салаты. Сегодня мы рассмотрим 20 лучших рецептов баклажанов по-корейски. Читай, выбирай по своему вкусу и готовь с удовольствием! Приготовление: Баклажаны нарежь, провари 3 минуты в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. Нарежь зелень, очищенный лук и болгарский перец.