Готовится торт «Муравейник классический» в домашних условиях со сгущёнкой очень быстро. Из всем доступных ингредиентов получается вкусный, такой знакомый из детства десерт. Песочная крошка и крем на варёном сгущённом молоке дают беспроигрышную комбинацию текстуры и вкуса.
Торт "Муравейник" (рецепт пошагово)
Для теста:. Для крема:. Пошаговая инструкция приготовления:. Масло комнатной температуры взбиваем 1 минуту, добавляем яйцо — взбиваем 1 минуту, добавляем сахар — взбиваем 1 минуту, добавляем молоко и взбиваем 1 минуту. Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку.
Торт муравейник по моему мнению один из простейших тортов, но для того что бы он получался всегда, необходимо найти идеальный рецепт. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, он проверен уже не одну сотню раз и всегда получается очень вкусно. Содержание страницы.
- Сезонное меню
- Погрузившись в прекрасный мир тирамису, баунти и всевозможных чизкейков, бывает, так захочется испечь что-то родное, старое и доброе. Например, «Муравейник».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Простой рецепт муравейника включает песочное тесто и крем со сгущенкой. Получается самый вкусный и самый простой из обычных продуктов домашний классический десерт.
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим песочное тесто.
- При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой.
- Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при.
Торт маленький получается. Тесто с такими пропорциями получается немного солёным. Приготовила, жду когда попробую результат.