Приятного аппетита. Овсяный кисель как у бабушки — как правильно приготовить вкусный и полезный напиток.
Кисель из клюквы (густой)
Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу, добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.
Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до ложек, а для совсем жидкого киселя - уменьшите до 2 ложек. Вишни положить в кастрюлю размораживать не нужно.
- Кисель. Немного истории
- Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир.
- Промойте клубнику и измельчите в блендере.
- Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Густой кисель 1. Приготовил : Зоя Шунина. Назначение: На полдник. Количество порций 2. Калорийность 99 ккал.