Продолжая просматривать Znaj. Вкусный и проверенный рецепт грибной икры вам пригодится не один раз - сохраните его. Грибная икра - это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды , и начинка для овощей или домашней выпечки.
Рецепт грибной икры: ароматная закуска на зиму
Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте мл воды и соль.
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Опята, маслята, боровики, подберезовики, опенки, грузди, лисички, сыроежки, другой лесной урожай тщательно промыть, отварить со специями и приправами, снимая пенку, и прокрутить через мясорубку. Использовать и шляпки и ножки. Дальше рецепты грибной икры на зиму отличаются в зависимости от метода хранения. Больше делать ничего не требуется, солить по минимуму.
Чтобы приготовить Икра из грибов с чесноком и майонезом на зиму необходимо Перебрать грибы, исключая подпорченные экземпляры. Вымыть их, обсушить, порубить. По желанию можно отделить ножки от шляпок, затем разложить их по разным банкам.