Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Что можно приготовить из замороженных грибов: интересные рецепты супов
Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума! Свежие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют. Технологии XX-го века добавили к этим старинным способам хранения еще один, пожалуй, в наши дни самый распространенный — заморозку! Ведь какое это удовольствие — достать зимой пакетик очищенных, заранее отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…или приготовить ароматный густой суп, который по вкусу и большим и маленьким хотя любые грибы детям до 3-х лет давать крайне нежелательно, все-таки это достаточно тяжелый для пищеварения, а к тому же и очень аллергенный продукт.
Грибной суп — это очень популярное первое блюдо у любителей «тихой охоты». Супы варят из разных грибов — тех, которые водятся в вашей местности и тех, которые любите вы: опят, рыжиков, подосиновиков, подберезовиков и т. Но и это еще не все. Приготовить первое блюдо сразу после сбора «урожая» несложно, но ведь и зимой потом тоже хочется баловать себя любимым первым. Поэтому грибы консервируют, сушат или замораживают. Последний способ — самый простой, но в тоже время и самый действенный — замороженные лесные грибы в супе снова волшебным образом возвращают себе свой вкус и аромат.
Польза грибов для здоровья человека несомненна. Они богаты белком, витаминами группы В, никотиновой кислотой, калием, фосфором и йодом. Эти элементы очень важны для поддержания здоровья центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.