Перейти в Фотобанк КП. В этот понедельник, 14 октября, отмечается один из самых вкусных и символичных праздников — День чак-чака.
Секрет крепкого брака - чак-чак, традиционное татарское блюдо
Каждый, кто хоть раз бывал в Татарстане или Башкортостане, точно знает, что такое чак-чак. Есть красивая легенда, которая гласит, что рецепт чак-чака появился еще во времена Волжской Булгарии. Булгарский хан дал задание кулинарам придумать к свадьбе его единственного сына такой десерт, чтобы он долго хранился, был удобным для перекуса в седле, а главное — удивил всех гостей, в том числе заморских, своим необычным вкусом. Так был придуман рецепт чак-чака, который пришелся хану по душе.
Чак-чак, по праву, стал символом гостеприимства татарского народа. С одной стороны он символизирует, своим ярким цветом, «солнечный Татарстан», с другой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа, да и всех народов, проживающих на благодатной земле города с тысячелетней историей. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Кухня: Татарская. Время приготовления: минут. Теги: выпечка десерт.
77 | На Сабантуе в Красноярске корреспонденту gnkk. Берем 4 яйца, щепотку соли, — грамм муки, грамм меда, грамм сахара, — миллилитров растительного масла. | |
285 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
46 | Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта. | |
302 | Чак-чак — национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов; это сладкое блюдо из теста с медом. Чак-чак — важнейшее нематериальное наследие татарского народа. | |
71 | Говоря о явлениях, которые характеризуют Татарстан и татар, стали частью их культурного кода, невозможно обойти вниманием чак-чак. | |
279 | Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной! | |
134 | Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака. Чак-чак - всем известная восточная сладость, которая представляет собой изделие из теста с медом. | |
261 | В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. | |
482 | Чак-чак, это мучные орешки с медом. |
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки. Предлагаем вам надеть фартуки и отправиться на кухню, чтобы приготовить чак-чак!