Близится зима, поэтому продолжаем делиться с вами рецептами заготовок. Мы уже готовили домашний кетчуп и соусы из крыжовника. В этот раз предлагаем закатать баклажаны в томате.
Жареные баклажаны на зиму
Баклажаны нарезать брусочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, острый перец и чеснок измельчить. Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, — не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями. В толстостенной кастрюле или казане нагреть эту смесь, добавить соль, сахар и растительное масло. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до С духовку. Ждём минут. Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками.