Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Почему нельзя есть холодную еду? Врач предупредила о риске для сердца
Call-центр работает Понедельник - пятница с 8. Как правильно разогревать еду и сколько времени это занимает. Вредит ли холодное здоровью и как не ошибиться.
Кажется, каждому из нас бабушки в детстве говорили, что нужно есть горячее. Причем под горячим они обычно подразумевали суп, а не раскаленные до красна сосиски на гриле. А еще горячим бывает чай, кофе и какао. Многие пьют их из чашки очень быстро, сразу с огня, почти в состоянии кипятка. Есть немало и тех, кто предпочитает холодную пищу: мороженое, арбуз из холодильника, холодные напитки. Но как температура продуктов влияет на органы пищеварительной системы?
Летом многие люди любят добавлять лед в напитки и не разогревают перед употреблением продукты, хранящиеся в холодильнике, отметила гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная. Подобные привычки не приводят ни к чему хорошему, уверена она. В частности, холодная еда может оказывать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, добавила врач. Если вы едите что-то очень холодное, организму нужно это согреть. Но здесь есть хитрый минус: когда холодная еда попадает в теплое пространство, в организм, она вызывает спазм сосудов, в том числе рефлекторный спазм сосудов сердца.