Китайцы любят говорить: "Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински". Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, — это настоящий "праздник вкуса". Утка по пекински Пекинская утка самое известное блюдо Пекина. Приехав в китайскую столицу, отведайте это традиционное лакомство, ведь утка по-пекински — обязательная часть культурной программы для тех, кто едет в Пекин.
Утка по-пекински
Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Утка по-пекински – Как подается
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать.
- Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной.
- Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении.
- С читаю, что таким легендарным рецептам все же лучше учится у профессионалов своего дела. Поэтому оставлю краткое руководство от Сталика Ханкишиева, подробный рецепт вы можете найти в его Живом Журнале.
- Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый.
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —. Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям.