Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто. Муки по моему опыту уходит больше 2-х стаканов, поэтому как тесто перестанет липнуть к рукам, так и заканчиваем добавлять муку. Отщипываем по кусочку теста и раскатываем.
Печенье бретон
Если мне когда-нибудь доведeтся посетить Францию, я отправлюсь на северо-запад, в край, где побережья с отвесными скалами, как будто выточенные из разноцветного гранита — розового, серого, красного, синего, зеленого. Где море такое синее, а леса и пастбища — изумрудно- зелeные. Где речки и озерца наполнены чистейшей водой. Где белые домики с антрацитовыми крышами соседствуют со средневековыми замками, крепостями, соборами и аббатствами. Где в маленьких городках, на узких мощeных улицах, стоят фахверковые дома, которые нашeптывают потихоньку старинные истории о рыцарях и королевских интригах.
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и положить на 3 минуты в холодильник. Снять с теста верхний слой пергамента и стаканом вырезать кружочки. Нанести на печенья узор.
Ассаляму аляйкум. Я уже думала что до праздника не будет новых рецептов,а тут такое аппетитное печенье. Ассаламу Алейкум! Вдохновительница Вы моя!