Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Турецкая пахлава (баклава)
Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли. Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом. Распределите по тесту фисташки. Выложите на орехи вторую половину листов, каждый покрывая маслом.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Это восточное блюдо представляет собой многослойный десерт, пропитанный сиропом зачастую сахарным. Каждая турецкая хозяйка знает, как сделать пахлаву, и у каждой есть свой — особенный, самый удачный — рецепт.
Турецкий десерт «Сютлю-нурие» готовится из тонких листов теста фило и молочной пропитки, поэтому он получается нежнее и легче, чем традиционная пахлава. Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза. Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом. Влейте к сиропу молоко, перемешайте и снимите пропитку с огня.