Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню. Приготовление грибных заготовок в домашних условиях — процесс несложный.
Рыжики хрустящие
Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд.
Этот гриб ценится в гастрономии за его упругую текстуру, насыщенный вкус и аромат. Как продлить грибной сезон и сделать заготовки на зиму? Расскажу о секретах маринования». Неоспоримый плюс лисичек — в том, что они не бывают червивыми: в их мякоти и спорах содержится особое вещество, губительное для насекомых, — хиноманноза.
Свежие грибы перебрать, выбросить лесной мусор, у крупных экземпляров отрезать жесткую часть ножки. После этого переложить грибы в объемную посуду, залить холодной проточной водой и промывать, пока вода после грибов не останется чистой. Промытые опята откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и добавить грибы. Уменьшаем огонь до минимума и сначала выпариваем из грибов жидкость, которая в избытке появится в сковороде.