Приготовление домашнего мороженого — это отличный способ насладиться натуральным и свежим десертом без лишних добавок и консервантов. Мороженое из сливок и сгущенки получается особенно нежным, кремовым и вкусным.
Мороженое со сгущенкой
Мороженое из сгущенки со сливками - угощение, родом из нашего детства. Домашнее лакомство готовится довольно просто. Нам понадобится два ингредиента: сливки и ваше любимое сгущенное молоко. А из кулинарных приспособлений лишь миксер с чашей и подходящая емкость, в которую мы будем убирать готовую массу. Если нет специальных форм, подойдет обычный пластиковый контейнер с крышкой или миска.
Мороженое с варёной сгущёнкой
Клубничное мороженое со сгущёнкой. Выложите в чашу комбайна или блендера клубнику. Влейте лимонный сок. Измельчайте в течение 30 секунд.
- Ингредиенты
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Готовить при помощи наших морожениц легко и приятно!
- Время работы: пн-пт Прием заявок через сайт — круглосуточно, без выходных.
- Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает.
- Часто в комментариях на форумах люди жалуются, что уже нет того советского мороженого. Чтобы вкус был как в детстве.
Иногда устаешь от сложных, заковыристых десертов и хочется сделать что-то по простому рецепту. Но так, чтобы получилось очень вкусно. И мороженое из двух ингредиентов, взбитых миксером, по-моему, вполне подходит.