Старшая по трапезной Свято-Елисаветинского монастыря монахиня Лия рассказала корреспонденту Sputnik Ольге Деменчук о том, какие блюда готовят в обители в период Великого поста. Как правило, Великий пост начинается в конце февраля или в начале марта. И это очень символично: в это время пробуждается природа, а вместе с ней и душа человека.
Великий пост: какие блюда готовят в Свято-Елисаветинском монастыре
Их можно подавать не только в качестве основного В пост его вполне можно приготовить и без яиц. Обычный фасолевый суп заиграет новыми красками в сочетании с томата Перец запекается с любыми
Великий пост начинается за семь недель до Святой Пасхи и состоит из Четыредесятницы и Страстной седьмицы. Это время строгого воздержания, когда христиане готовятся к встрече праздника Пасхи. Четыредесятница установлена в воспоминание жизни Господа Иисуса Христа на земле и в честь сорокадневного подвига в пустыне Самого Спасителя, а Страстная седьмица посвящается воспоминанию последних дней земной жизни, страданий смерти и погребения Иисуса Христа. Но не надо забывать и следующие наставления: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Первое послание к Коринфянам.
- ' + jQuery('#mr-subject option:selected').text() + '
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рыба с овощами — пожалуй, одно из самых полезных блюд, которое можно приготовить на обед или ужин или предложить гостям. Уверены, в нашей подборке вы найдете «свой» рецепт.
- Посетить наш Свято-Елисаветинский женский монастырь можно в любой удобный для Вас день, а также остановиться на проживание на любое время. Забронировать номер в гостинице по тел.
Рецепты постных блюд Благовещение, Вербное воскресенье, Преображение Праздничные рецепты монастырские рецепты вторых блюд оливковое масло Монастырская кухня Постные вторые блюда морская рыба постные рыбные блюда лимонный сок орегано перец соль чеснок Рыба, запечённая с лимонным соусом Рыба, чеснок, лимоны, оливковое масло, орегано, чёрный перец, соль. Рецепты постных блюд Благовещение, Вербное воскресенье, Преображение Праздничные рецепты монастырские рецепты вторых блюд оливковое масло базилик пшеничная мука Монастырская кухня Постные вторые блюда морская рыба постные рыбные блюда лимоны петрушка панировочные сухари соль укроп чеснок Рыбное филе, запечённое с зеленью Филе рыбы, панировочные сухари или мука, лимон, оливковое масло, чеснок, петрушка, базилик, укроп, соль. Рецепты постных блюд Благовещение, Вербное воскресенье, Преображение Праздничные рецепты монастырские рецепты вторых блюд оливковое масло Монастырская кухня Постные вторые блюда морская рыба картофель постные рыбные блюда лук репчатый лавровый лист лимонный сок орегано петрушка помидоры перец соль чеснок Рыба, запечённая с рыбной печенью Рыба, печень трески, чеснок, лавровый лист, петрушка, черный перец, орегано, репчатый лук, растительное масло, сок лимона, помидоры, картофель. Монастырская кухня Благовещение, Вербное воскресенье, Преображение Рецепты постных блюд Праздничные рецепты монастырские рецепты вторых блюд оливковое масло базилик Постные вторые блюда морская рыба постные рыбные блюда лук репчатый лимоны лимонный сок петрушка перец сельдерей соль чеснок Рыба по-афонски Рыбные стейки, репчатый лук, чеснок, лимоны, оливковое масло, перец черный, сельдерей, петрушка, базилик.