Давно и с удовольствием готовлю для праздничного стола рулетики из лаваша с рыбой. Закуска получается вкусной и нежной, улетает со стола почти сразу. Готовится быстро и просто, ничего запекать, жарить или отваривать не надо. Закуску можно приготовить накануне Нового года — в холодильнике может храниться до двух дней, завернутая в пищевую пленку.
Рулет из лаваша с семгой
Приготовила на новогодний стол в 2 раза больше, чем по рецепту. Семья из 4х человек в первую очередь дружно смела именно лавашики. Поэтому фото нет.
В рулете из лаваша с красной рыбой вкус соленой рыбы отлично оттеняется нежным творожным сыром. Можно разнообразить блюдо свежими огурцами или болгарским перцем, а можно просто добавить зелень — всегда получается идеальная закуска. Мы готовили рулет с горбушей, однако подойдет любая соленая красная рыба — например, семга или кета. Для этого рецепта мы засолили горбушу самостоятельно. Намажьте лаваш тонким слоем творожного сыра, посыпьте сверху укропом.
Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.