Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие. Потому что процесс достаточно длительный и трудоемкий. Я же готовлю более лёгкий, но не менее вкусный вариант курника - с картофелем.
Курник со свининой
Автор: Виктория , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Этот сочный и нежный курник забыть невозможно. Тесто получается просто волшебным, тающим во рту, а все благодаря секретику кулинарии — вместе с дрожжами нужно положить в него немного соды. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Ингредиенты на тесто : 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч.
- Новинка 22.10.2024
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Конечно, это не настоящий курник, но тоже будет вкусный пирог. В тесто идет г масла сливочного или маргарина - неужели мало?
- Нове Популярне.
- Сезонное меню
- Эчпочмак - татарское блюдо, которое представляет собой печеное изделие с начинкой из мяса, картофеля и лука.
- Свинину с прослойками сала и картофель нарезать кубиками. Репчатый лук порезать полукольцами.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Мини-курники с курицей и картошкой — это облегченная версия большого русского пирога. Делать традиционный курник с блинчиками и разными начинками — процесс очень трудоемкий и многоступенчатый. Такое можно вытянуть только на большой праздник. А маленькие курники сделать не труднее, чем обычные пирожки. Конечно, наш рецепт не предполагает никаких блинчиков внутри. Смешаем сочную картошку с куриным филе и луком, подмаслим и приправим — получится очень сытно и вкусно.