Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Котлеты из гречки
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с ложкой масла до лёгкой румяности. Смешайте гречку с сыром, яйцом, луком, солью и перцем.
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить. Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень.
Чтоб не разваливалось, гречку с картошкой нужно не просто перемешать, а перемять И гречка должна быть не рассыпчатая, а "размазня". Взяла за основу этот рецепт и немного его изменила, получилось очень вкусно и ничего не развалилось,только есть один нюанс,гречку нужно пробить блендером,добавила одно яйцо и 3ст. Все разваливается-фарш не держится абсолютно! Те кто выложил этот рецепт,видимо сами его не пробовали.
Похожие статьи
- Что можно приготовить из чечевицы рецепты простые и вкусные
- Цветок из жести своими руками - Быстро и просто, молотком и паяльником - советы
- Как сделать кашу грудничку своими руками - Как самостоятельно приготовить кашу для первого прикорма.
- Греческое платье своими руками с фото - Как сшить простое летнее платье своими руками