Размять ягоды клюквы и брусники, отжать сок. Поставить сок в холодильник. К жмыху добавить воду, сахар и варить на медленном огне 30 минут.
Клюквенно-брусничный морс
Морс на Руси был очень популярен вплоть до XV-XVII веков, а приготовление наиболее ценных, так называемых «ставленных красных медов», было невозможно без применения ягод. Такие меды получались при естественном брожении меда, в который добавлялся ягодный сок. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы. Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса - на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон.
- Описание приготовления:
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Главная Рецепты Морс из клюквы и брусники. Морс из клюквы и брусники.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Размять ягоды, отжать сок. Поставить сок в холодильник. К жмыху добавить воду, сахар и потомить на медленном огне 30 минут. Смешать с соком.