Пшено промойте так, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито.
Отмечаем Рождество по-казачьи: три рецепта от мастеров традиционной донской кухни
Источник: Этно-парк «Кумжа». Рождество было главным зимним праздником донских казаков в дореволюционный период. Отмечали его масштабно, за стол садились с утра — на стол вываливали разносолы, готовили кутью, заваривали узвар. Времена стали скромнее, но ничто не помешает отметить Рождество 7 января в духе донских казаков.
Правильно, готовим! Казачий руб. Гречневые галушки. Круглик с гусем.
Как говорили в старину, кто не ел на Дону щей, тот не бывал на Дону вообще. Умели славные донские казачки супы варить. И все-то у них было скоро да споро.