Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дважды запеченный картофель с сыром и беконом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель с беконом в духовке Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.
Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в беконе, готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для семейного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона - никого не оставит равнодушным. Для приготовления необходимо выбрать некрупные картофельные клубни. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны. Духовку разогреть до градусов.
- Пищевая ценность порции
- Только представьте вкус мягкой картошечки с румяной корочкой! Это несложный рецепт станет одним из любимых у вас дома!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Картофель — один из самых популярных гарниров, особенно в России.
- Картофель в беконе, запеченный в духовке, — это простое и в то же время эффектное блюдо.
- Видео-рецепт картошки в беконе в духовке
- Картошка в беконе - это самостоятельное блюдо или королевский гарнир - как хотите.
- Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу.
- Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Бекон обжарить на сковороде в течение минут, до легкого аромата. Налить немного растительного масла. Добавить лук, перемешать, жарить минут, до прозрачности лука. Содержимое сковороды поперчить, добавить картофель и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Все аккуратно перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут картофель должен пропитаться ароматом обжаренного бекона.