Вкусный овощной салат с пармезаном, рукколой, молодыми листьями шпината и помидорами. Руккола немного острая и горьковатая на вкус, она прекрасно подходит для овощных салатов. Достаточно добавить к листовой смеси немного тертого или нарезанного слайсами пармезана и получится Сочный салат из корня сельдерея с морковью и белокочанной капустой.
Салат Весенний
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Греческий салат — основа простой средиземноморской кухни. Это простое, освежающее и очень полезное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Греческий салат — один из символов греческой кухни. В Греции его часто называют «хориатики» деревенский салат или «терини» летний салат.
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите. Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч.