Сегодня, 3 сентября, в России отмечают негласный народный праздник — Шуфутинов день, в честь автора известной песни, так прочно осевшей в сердцах соотечественников, Михаила Шуфутинского. День, когда переворачивают календари, любуются «кострами рябин», с ностальгией разглядывают фото или просто встречают осень как начало новой страницы в жизни. Так вот, чтобы сильно не грустить, а Шуфутинов день стал максимально полезным, самое время заняться заготовками на зиму. Причем, капусту желательно использовать нашу, колымскую, от местных фермеров.
Салат из капусты с брусникой и яблоками
Около минуты. Жизнь в деревне. Простые вещи. Квашеная капуста с брусникой. Новый рецепт. Всю жизнь делал квашеную капусту с брусникой по классическому рецепту.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеная капуста с брусникой 1. Приготовил : Зоя Шунина.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Срезать с кочана капусты верхние зелёные листья, разрубить, на 4 части и каждую тонко нашинковать. Равномерно посыпать капусту солью, хорошо, с силой обмять ее обеими руками, чтобы капуста дала сок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты указаны по моему вкусу.
- Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями.
- Готовим: 1 Нашинкованную капусту солим и мнем руками до появления сока.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Квашеная капуста — г Брусника — г Моченые яблоки — г Лук — 1 шт.
- Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт.
Капуста маринованная с брусникой Капуста маринованная с брусникой - это традиционное русское блюдо, которое было популярно во многих регионах России. Это блюдо имеет долгую историю и связано с традициями засола и консервации овощей для длительного хранения. Основным ингредиентом капусты маринованной с брусникой, как можно догадаться из названия, является капуста. Капусту нарезают на капустные соломки или тонкие ломтики и засаливают в рассоле. Рассол обычно состоит из воды, соли, сахара, уксуса и специй, таких как гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.
Похожие статьи
- Вкусный пирог быстро и просто с кефиром - Пирог с капустой и яйцом - кулинарный рецепт
- Рецепты салатов простые и вкусные из свежей капусты
- Поделки овечка из капусты - Самуил Яковлевич Маршак. Произведения для детей. Том 1
- Салат витаминный из капусты и яблоком - Рецепт: Салат из капусты c яблоком - все рецепты России