Курица вкусна в любом виде, в панировке же филе получается настолько нежным и вкусным, что, приготовив это блюдо один раз, Вы непременно захотите повторить его снова. Филе курицы вымойте и обсушите.
Куриные отбивные в панировке
Курица считается самым универсальным мясным продуктом. Вкусные позиции с ней легко найти в меню любого ресторана, не говоря уже о домашней готовке. К тому же в магазинах продаются разные части курицы, для приготовления первых, вторых блюд, а также закусок. Наверняка ты и сама прекрасно понимаешь, что части курицы обладают разной пищевой ценностью и особенно — содержанием жира. Если ты следишь за ежедневной калорийностью своего рациона, следует знать КБЖУ разных кусков птицы. Тогда ты сможешь подсчитать примерную пищевую ценность блюда из курицы, даже если приготовила его не сама.
Для приготовления куриного филе в панировке берется самая нежирная часть курицы, без костей и кожи. После филе нарезается кусочками, обваливается в панировке обжаривается или запекается. Куриное филе это источник белка, из которого формируются новые мышцы. Так же в курице много калия, магния и железа, которые нужны нервной и кровеносной системе. Чтобы сухое куриное филе было сочным, перед обвалкой в панировке стоит немного отбить мясо специальным молотком.
Автор: Дмитрий , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.