Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек. Перед использованием ягоды мыть нельзя.
Домашний погребок: делаем виноградное вино своими руками
Вина виноградные — напиток, получаемый спиртовым брожением виноградного сока. В основе производства вин лежит процесс переработки винограда. В зависимости от длительности контакта сусла с твердыми частями виноградной грозди в виноделии различают два способа переработки винограда: по белому и по красному способу.
Домашнее абрикосовое вино приготовить нетрудно — ингредиенты просты, а оборудование доступно. Однако процесс виноделия многоступенчатый, требует терпения и четкого соблюдения технологии. Нельзя сделать вкусное вино за неделю и даже за месяц.
- Особенности приготовления домашнего вина из винограда
- Евгений Иванович.
- Недавно ко мне обратилась Арина Крючкова, сотрудник сервиса Яндекс.
- Три года я со своей родней ставили эксперименты — искали рецепт, который бы нас удовлетворял по вкусу и по способу приготовления. Методом проб и ошибок, не без помощи знающих людей и интернета, мы пришли к этому рецепту, по которому готовим красное вино уже около 10 лет.
- Красное и белое: рецепт вина в домашних условиях
- Вино — один из древнейших благородных алкогольных напитков.
- Поэтому наши изделия изготовлены исключительно из плотного скального дуба. Только этот краснодарский дуб скльной породы подходит для выдержки напитков.
- Страницы: [ 1 ] 2
- Как я начал делать вино
- И не зря, ведь ягоды, которые входят в его состав, накапливают в себе энергию солнца, пока растут на плантациях, а уже после раскрывают ее в напитке.
- Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовую бутылку вина. Останется только разлить напиток по бокалам и наслаждаться.
- История виноделия тесно переплетена с развитием человеческого общества.
Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально. Хорошее вино отличается приятным умеренно алкогольным послевкусием и гармоничным ароматом.