О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Как сделать коптильню горячего и холодного копчения своими руками в домашних условиях?
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Копченое мясо в домашних условиях без коптильни — это реально!
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться.
Итак, абсолютно все коптильни холодного копчения состоят из 3 элементов:Коптильная камера — это некая емкость, в которую помещают продукты для того, чтобы закоптить их. Эта емкость имеет дверцу, либо крышку. Также она должна иметь отверстие, в которое будет поступать дым. Это и есть вся функция трубы — подавать охлажденный дым. А если вам вдруг нужна коптильня горячего копчения , то здесь даже гораздо проще все. Не нужно никаких трубок и отверстий.
Похожие статьи
- Сам коптильня из кирпича своими руками - Самоделки своими руками - сделай сам из подручных материало
- Очищение организма соками в домашних условиях
- Как сделать чипсы домашним условиях - Как приготовить чипсы в домашних условиях - Woman s Day
- Толстая основная линия в оригами - Выкройка теплых домашних тапочек-сапожек