Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога.
Как приготовить творог из молока дома
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности.
Правила и рецепт приготовления творога из молока
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.
Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
Похожие статьи
- Другие условия труда связанные со спецификой труда - Примерная форма трудового договора
- Как развести циклопа в домашних условиях - РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОГО ЦИКЛОПА. (Корма и кормление рыб) стр. 1
- Толстая основная линия в оригами - Выкройка теплых домашних тапочек-сапожек
- Социофобия как лечить в домашних условиях