Очередной урок «Школы крафта» целиком посвящен теме содержания сахара в вине. Я расскажу об особенностях домашнего производства сухих, полусухих и сладких вин. Для того чтобы получить нужный вкус, виноделу придется учесть много нюансов. Содержание сахара в вине — одна из основных характеристик напитка.
Cухое, полусухое, сладкое – готовим вина с разным содержанием сахара
Ранетки — это мелкоплодные сорта яблони с массой спелых плодов не более 15 грамм, распространены на Урале, Алтае и Дальнем Востоке. В просторечии используется еще одно название этих мелких яблок — «китайки». Благодаря высокому содержанию сухих веществ домашнее вино из ранеток получается насыщенного фруктового вкуса и красивого цвета оттенок зависит от сорта , но требует строгого соблюдения технологии приготовления. Сладость можно регулировать по своему усмотрению. Пропорции сахара зависят от желаемой сладости и крепости напитка.
Про портвейн я уже как-то писал , но недавно друг угостил меня бутылочкой смородинового домашнего вина, которое провело целый год в 30 литровой дубовой бочке. Вино было креплёное, сухое, с "портвейновыми" нотками. Вкусное и мягкое, с небольшой кислинкой, как от любого сухого смородинового вина. Во вкусе чувствуется не только смородина, но и виноградные ноты.
Виктория Рудь. Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом. Он имеет сбалансированный, мягкий, медовый вкус и фруктовое, тонкое, кислое послевкусие. В этой статье расскажем, какой бывает сидр и как его приготовить дома. Людям с хроническими заболеваниями, слабым здоровьем, а также беременным, кормящим и несовершеннолетним спиртное противопоказано категорически. Также помните, что изготавливать алкоголь в домашних условиях можно только для собственного употребления.