Азербайджанская национальная кухня очень разнообразна и самобытна. Это может подтвердить каждый гость, побывавший в Азербайджане, и отведавший азербайджанские блюда. Девять климатических зон на территории Азербайджана, богатство флоры и фауны нашей родины также влияют на разнообразие нашей кухни. История и своеобразие азербайджанской национальной кухни различается от кухни других народов.
Книги по домоводству
Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы. Автор Дарья Веденяпина. Словосочетание «еврейская кухня», строго говоря, бессмысленно. Кухни евреев разных уголков земли больше похожи на кухни окружающего их местного населения, чем друг на друга.
Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию подробный план профориентационного урока «Профессия: повар» в рамках проекта «Россия — мои горизонты». Здесь вы найдете не только конспект занятия, но и технологическую карту, презентацию и интерактивные активности, которые помогут вам провести увлекательный и информативный урок для учащихся. Погрузите ваших учеников в мир кулинарного искусства и раскройте перспективы этой востребованной профессии! Откорректируйте для своего класса и выберите подходящую активность, соответствующую возрасту детей, внизу конспекта.
Анонс встречи с фуд-блогером Дмитрием Ли. Вкусные слайды выступления Дмитрия Ли 10 августа в Библиотеке имени М. Выступление Дмитрия Ли 10 августа в Библиотеке имени М. Дмитрий Ли проводит один из мастер-классов в Корейском культурном центре в Москве. Почетные репортеры Секреты корейской кухни: Авторский взгляд фуд-блогера Дмитрия Ли