Вечный спор, какой соус подавать к рыбе, а какой к мясу, решен. Перед вами рецепт универсального соуса, который идеально подходит к тому и к другому блюду.
Грибной соус или как придать новый вкус любому блюду
Грибы любят многие — они в любом виде чрезвычайно аппетитны, но при этом отличаются легкостью и очень питательны. Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые улучшают вкус и аромат практически любого блюда. У французов распространена поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». Она отражает нежнейшее отношение к таким соусам, которое, впрочем, существует не только во Франции, но и во многих других странах мира, и у нас в том числе. Грибные соусы облагораживают, улучшают вкус даже самых простых блюд: они пикантны, ароматны, просты в приготовлении — что может быть лучше?
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем стейк можно разрезать поперек на две половинки. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Лук мелко нарезать.