В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука. Весной, когда появляется черемша, первым делом бегу делать этот салатик. Он очень вкусный!
Черемша и два полезных салата из неё. Вкусно есть и просто готовить.
Черемша — не просто длинные соленые стебли для закуски водочки. У нее богатый гастрономический потенциал, помноженный на сезонность. Именно медвежий лук, второе название черемши, раньше всех появляется на грядках и рынках. И ему самое место в салатах, супах, пирожках и соусах. Собрали лучшие рецепты с черемшой и другой свежей зеленью. Когда появляется черемша, первым делом нужно готовить этот простой салатик.
Весеннее витаминное велюте придаст вам сил и бодрости! Весна — сезон черемши. Из нее получается прекрасный пикантный соус песто всего за 5 минут! Из указанного количества ингредиентов получается примерно мл песто.
Весной над рыночными прилавками плывёт пряный чесночный дух — это вездесущие старушки продают черемшу. Черемша, или как её ещё называют — медвежий лук — чрезвычайно полезная трава. Как и всякое дикое растение, черемша содержит множество витаминов, что может стать хорошим подспорьем в борьбе с весенним авитаминозом. Многие умеют готовить салаты из черемши, и это, пожалуй, наилучшее применение для душистой травы, но существуют другие рецепты из черемши, в которых черемша играет свою роль, придавая блюдам приятный цвет, вкус и аромат. Сырая черемша, как лук и чеснок, не лучшим образом сказывается на свежести дыхания, помните об этом, готовя утром перед работой витаминный салатик.