Простой рецепт » Вторые блюда. Чашушули тушеное мясо баранины по грузински Чашушули тушеное мясо баранины по грузински классический простой рецепт. Обжарить мясо на сильном огне до испарения жидкости, приблизительно 20 мин.
Чашушули с бараниной на пиве
И снова у меня блюдо кавказской кухни! На этот раз грузинской. Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах. Чашушули в переводе с грузинского означает "острый".
Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.
- Сезонное меню
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Чашушули по-грузински, рецепт которого мы рассмотрим ниже, готовится из говядины.
- Баранину нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Мясо нарезать и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями.
- В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла.
Классика грузинской кухни. Нежная тушеная в собственном соку баранина со специями и томатами. Тает во рту. В нем нет добавленного жира, кроме содержащегося в мясе, поэтому оно получается нежирным, даже из баранины.