Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше.
Буженина из корейки свиной в фольге в духовке
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Буженина — традиционное блюдо русской и украинской кухни, впрочем оно встречается и в кухне Австрии швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен и в Канаде. На английский язык переводится как cold baked pork — холодная запеченная свинина. На Руси буженина готовилась из медвежатины, реже баранины, но в итоге пальму первенства взяла свинина и буженину стали готовить из свиного окорока без кости. При подаче холодную буженину нарезают тонкими ломтиками и сервируют с хреном и горчицей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Легендарная буженина "Кубано". Такую буженину вы точно еще не ели!
- Основные блюда.
- Вкуснейшая сочная тающая во рту буженина из свинины в духовке.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Это что-то!!!
- Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Буженина — это холодная русская закуска, аналогов которой не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, - там, как правило, мясо более нежное.
- Наравне с котлетами, печеным мясом и зразами хочется разнообразить свое меню.
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями.