Окономияки — японские блины с капустой. Это упрощённый и базовый рецепт окономияки — популярного японского фастфуда. По желанию вы можете добавить к тесту полоски бекона, готовую курицу или рыбу. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
Пышные японские блинчики-суфле (панкейки)
Японские блины или оладьи Дораяки — это одно из популярных десертных блюд в Азии. Дораяки получаются очень нежные с пористой структурой и готовят их из особенного бисквитного теста, которое называется кастелла с добавлением меда. Традиционно эти блины едят с начинкой — пастой Анко.
Японские блинчики: пухлые и еще пухлее!
И еще один рецепт блинов на этой неделе - японские блины. По сути они как-то и не блины вовсе, а скорее оладьи, даже точнее - панкейки. Но для нас это ничего не меняет. Главное, чтобы было вкусно! А вкусно будет, я вам обещаю! В миске перемешиваем венчиком яйца, сахар, мёд и ванилин.
С чем у нас ассоциируется японская кухня? Конечно же, с суши и разными видами риса. Почему-то именно эти блюда получили такую популярность во всем мире, несмотря на то, что Страна восходящего солнца далеко не консервативна в кулинарии и в своей национальной кухне имеет множество оригинальных и вкусных рецептов. К примеру, большую нишу в меню среднестатистического японца занимает такой продукт, как обычная капуста. Вот только готовят ее на Востоке далеко не тривиально.