Рецепт из старой кулинарной книги, ни названия, ни автора не скажу, а рецепт, вот ждал своего часа ого го сколько. Очень нравится мне такая формовка теста, да и само тесто привлекло внимание Оно эластичное, податливое, не рвётся, а также отлично сочетается со сливочной начинкой и орешками! Можно также. Очень рекомендую!
Рогалики из слоеного теста с вареньем
В детстве мы с мамой часто пекли подобные рогалики. Называли их вертушки. Мама делала дрожжевое тесто, тонко раскатывала и нарезала, а мы с братом скручивали треугольники в красивые рогалики-вертушки и обмакивали их в сахар. Исчезали они очень быстро, потому что всем очень нравились. Кстати рецепт дрожжевых рогаликов тоже здесь есть см по ссылке , а сегодня сделаем быстрый вариант из бездрожжевого теста.
Рогалики со сгущенкой без дрожжей: пошаговый рецепт
Наряду с имбирными пряниками и французскими круассанами, «рогатые» сладости остаются такими же популярными, как и много веков назад. История появления рогаликов в кондитерском искусстве связана с драматическим событием европейского континента, а именно с символом Османской империи на флаге — белым полумесяцем. Видимо, при осаде Вены в году турки так допекли местному населению, что венские пекари после очередной неудачной попытки штурма, придумали кондитерское изделие, напоминавшее им вражеский флаг, который можно было съесть и, в буквальном смысле, проглотить своего врага! В современном мире уже нет необходимости печь рогалики врагам назло, зато появилось множество разнообразных способов и технологий приготовления, подходящих под определенный вид теста и начинки. Если вы хотите освоить рецепт рогаликов на дрожжах, лучше всего в качестве начинки подойдет варенье, творог или повидло, а вот в без дрожжевую выпечку, например, в песочные рогалики с маком лучше положить орехи , семечки, ягоды или фрукты.
- Новые видео-рецепты
- О проекте.
- Настоящий король детских праздников!
- А как раз накануне, подруга дала рецепт вкусных рогаликов к чаю, из моего любимого творожного теста. Готовить их оказалось проще простого!
- Ингредиенты на 7 рогаликов весом около 100 г:
- Смешиваем сухие ингредиенты. В чашу просеиваем муку пшеничную, разрыхлитель теста Dr.
- Изумительные воздушные рогалики с начинкой можно приготовить и на бездрожжевом тесте.
- Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.
- Ингредиенты
- Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой.
- Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. Из этого количества теста получается 24 небольших рогалика. Рецепт универсальный.
Похожие статьи
- Каретная стяжка своими руками пошаговая инструкция - Строительно-информационный ресурс - Как Правиль
- Вкусные закуски фото рецепт пошагово - Блюда из кабачков, рецепты с фото на m: 2361
- Блесна из трубки на судака своими руками - Блесна Ульянка своими руками - пошаговая инструкция с
- Запеченные мидии с сыром в духовке рецепт пошагово