Каждый раз, когда готовлю этот пирог, думаю: за что так недолюбливают британскую кухню? Есть же толковые блюда! Обжаренные овощи и мясо дополнялись специями и бульоном, а потом все это уже в форме покрывалось слоем картофельного пюре и запекалось до хрустящей золотистой корочки. Worcestershire sauce , по названию английского графства Вустершир — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Английский мясной пирог
Наверное, ни одна кухня мира не удостоилась стольких шуток, как английская. Меж тем англичане сохраняют джентельменское спокойствие и продолжают следовать своим традициям в приготовлении блюд. Есть в Великобритании и то, что попробовать необходимо. Это абсолютно не легкомысленные, а очень даже основательные английские пироги. Куском такого пирога можно наесться до отвала. Оно и понятно: рецепты их в основном пришли из народа, которому было не до кулинарных изысков.
Этот традиционный английский пирог хорош в любое время года и суток! Он идеален для праздничного завтрака, так как готовится заранее и едят его холодным. Вы можете порадовать своих родных, но при этом вам прийдется встать пораньше. Британцы Pork pie всегда могут купить в магазине, но домашний, конечно, вкуснее! Праздничный вариант предполагает наличие клюквы на пироге и обычно так готовят к Рождеству.
Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится:. Выложите кубики свинины в миску и залейте рассолом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось.